dp.ru Все статьи автора
14 мая 2018, 14:31 120

С Мойки демонтировали нелегальные причалы для экскурсионных лодок

Фото: mostotrest-spb.ru

После начала навигации по рекам и каналам Петербурга в черте города обнаружили незаконные причалы для маломерных судов. О результатах проверки набережных 14 мая сообщила пресс-служба "Мостотреста".

"Наибольшее количество нарушений, как и год назад, было выявлено на участке набережной реки Мойки между 1-м и 2-м Садовыми мостами. Данный участок набережной остается излюбленным местом несанкционированных посадки и высадки пассажиров маломерок, несмотря на отсутствие к этому законных оснований и специально оборудованных там в соответствии с требованиями безопасности мест посадки и высадки пассажиров", — отметили в организации.

На берегу реки и прилегающему к ней газону нашли множество приспособлений для нелегальной швартовки судов. Проверяющие наткнулись на вбитые металлические колья, трубы, зацепы и прочие устройства. Все они были демонтированы аварийно-дежурными службами.

Кроме того, со дна Мойки водолазы подняли внушительное количество креплений для лодок и катеров. "Мостотрест" направил официальное обращение в правоохранительные органы с просьбой навести порядок и наказать виновных.

Новости партнеров
Реклама