dp.ru Все статьи автора
11 мая 2018, 08:55 38642

Израиль опубликовал видео уничтожения ракетного комплекса "Панцирь-С1" в Сирии

Фото: Скриншот с видео

Израильские военные выложили видео, на котором ракета уничтожает сирийский комплекс противовоздушной обороны (ПВО). Его опубликовало издание Jerusalem Post.

Видео сделано 10 мая. Камера установлена на израильской ракете. Ракета летит по направлению к зенитному ракетно-пушечному комплексу "Панцирь-С1" российского производства, который именуется по классификации НАТО как SA22. В израильской армии утверждают, что удары были нанесены в ответ на обстрел из Сирии.


В Минобороны РФ заявили, что боевые расчеты ПВО Сирии сбили более половины ракет Израиля. Общее число выпущенных ракет российские военные оценили в 70 штук, 60 из которых были запущены с самолетов F-15 и F-16, а 10 — с земли.

По данным Москвы, Израиль ударил по местам размещения иранских вооруженных формирований и по позициям средств ПВО сирийской армии на юге страны и около Дамаска. Основной удар пришелся на объекты иранских формирований "Аль-Кудс" в Сирии. Кроме того, по данным Дамаска, при обстреле три человека погибли и двое пострадали.

Накануне "Аль-Кудс" запустили по Израилю около 20 ракет с сирийской стороны Голанских высот.

"Аль-Кудс" — военное подразделение специального назначения Корпуса стражей Исламской революции (КСИР). Это элитное военно-политическое формирование Исламской Республики Иран.

"Панцирь-С1" — самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс наземного и морского базирования. Он предназначен для прикрытия гражданских и военных объектов от воздушного нападения.

Новости партнеров
Реклама