dp.ru Все статьи автора
10 мая 2018, 10:44 306

Фильм Кирилла Серебренникова сорвал овации на фестивале в Каннах

Режиссер Кирилл Серебренников.
Режиссер Кирилл Серебренников.
Фото: Global look press

Каннский кинофестиваль встретил фильм "Лето" Кирилла Серебренникова на мировой премьере овациями. По окончании просмотра зрители встали со своих мест и несколько минут приветствовали аплодисментами съемочную группу фильма.

Помощник художественного руководителя "Гоголь-центра" Анна Шалашова опубликовала в своем Facebook видео с реакцией зрителей.

Продюсер "Лета" Илья Стюарт и актеры появились на красной дорожке с плакатом с надписью Kirill Serebrennikov. Их поддержали президент Каннского фестиваля Пьер Лескюр и директор Тьери Фремо.


В фильме рассказывается об отношениях лидера группы "Кино" Виктора Цоя, музыканта Майка Науменко и его супруги Натальи. Сценарий Кирилл Серебренников, а также Михаил и Лили Идовы написали по воспоминаниям Натальи Науменко.

События киноленты происходят летом 1981 года в Ленинграде, когда под влиянием Led Zeppelin, Дэвида Боуи и других западных рок-звезд музыканты записали свой первый альбом. Главные роли в фильме сыграли Тео Ю, Ирина Старшенбаум и Рома Зверь.

Российская премьера фильма "Лето" состоится 7 июня. Фильм покажут в более чем 400 кинозалах.

Художественный руководитель "Гоголь-центра", режиссер Кирилл Серебренников не смог лично представить свой фильм в Каннах, так как он находится под домашним арестом.

Уголовное дело о хищениях в Седьмой студии было заведено в 2015 году. В мае 2017 года у Серебренникова и в возглавляемом им "Гоголь-центре" прошли обыски. 23 августа режиссера поместили под домашний арест. Его обвиняют в хищении (ч. 4 ст. 159 УК РФ) 68 млн рублей, выделенных АНО из бюджета на культурный проект "Платформа". Согласно версии следствия, руководители Седьмой студии выводили бюджетные деньги на счета фирм-однодневок и обналичивали, а Кирилл Серебренников распределял их между участниками схемы.

Новости партнеров
Реклама