dp.ru Все статьи автора
9 мая 2018, 15:43 134

Путин принял участие в акции "Бессмертный полк" в Москве

Президент России Владимир Путин (в центре).
Президент России Владимир Путин (в центре).
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Президент России Владимир Путин в День Победы принял участие в акции "Бессмертный полк", которая проходит 9 мая в центре Москвы.

Глава государства возглавил шествие у Красной площади и прошел с ним до Васильевского спуска, держа в руках портрет своего отца, Владимира Спиридоновича Путина, участника боев за "Невский пятачок" под Ленинградом. В одном ряду с российским лидером прошли гости парада Победы премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и президент Сербии Александр Вучич, они также несли в руках портреты участников войны. Поблагодарив участников акции, Путин направился в Кремль на рабочую встречу с Нетаньяху.

Путин принимает участие в акции "Бессмертный полк" уже четвертый год подряд. Как ранее рассказывал президент, в первый раз он решил присоединиться к шествию спонтанно.

"Я принял решение в самый последний момент, не знал заранее, получится у меня или не получится, выбрал фотографию отца, которая рядом была. Это не было запланировано в моем графике. И мне бы не хотелось, чтобы мы то, что идет от сердца каждого человека и всего народа, было забюрокрачено", – говорил тогда глава государства.

Акцию "Бессмертный полк" придумали в Томске в 2012 году. Тогда около 6 тыс. человек прошли по городу с портретами своих предков-участников войны. С годами акция стала проводиться в городах России и зарубежья. В 2017 году в шествии на Невском проспекте приняли участие порядка 700 тыс. человек. В этом году шествия "Бессмертного полка" были организованы в США, Китае, Франции, Германии, Украине, Индонезии и других странах.

Новости партнеров
Реклама