dp.ru Все статьи автора
9 мая 2018, 13:44 71

Лавров заявил, что Россия остается участником иранского соглашения

Глава МИД РФ Сергей Лавров.
Глава МИД РФ Сергей Лавров.
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Министр иностранных дел России Сергей Лавров подтвердил, что Россия останется участником соглашения по ядерной программе Ирана, передает Интерфакс.

Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

Дональд Трамп объявил о выходе США из ядерной сделки с Ираном

120

Ранее МИД уже выступил с критикой решения США разорвать договор. Российские дипломаты не увидели поводов для выхода Вашингтона из соглашения. По их словам, Иран выполняет все взятые на себя обязательства, что подтверждает Международное агентство по атомной энергии.

Ранее Дональд Трамп объявил, что США выйдут из ядерной сделки с Ираном и вводят против него санкции "на высочайшем уровне". По словам американского лидера, в нынешнем виде соглашение с Ираном не работает, поскольку оно не способно предотвратить разработку иранского ядерного оружия и не решает проблемы иранской программы разработки баллистических ракет. При этом президент отметил, что в будущем готов рассмотреть соглашение с Ираном на новых условиях.

Европейские страны и Иран заявили, что сделка продолжит действовать и без США. Евросоюз также намерен сохранить сделку с Ираном, заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини. По ее словам, США не могут расторгнуть его в одностороннем порядке договор, который стал результатом многолетней дипломатической работы.

Новости партнеров
Реклама