dp.ru Все статьи автора
4 мая 2018, 15:59 323

Смольный с третьего раза заключил контракт на строительство водопровода в Лисьем Носу за 2 млрд рублей

Фото: Петр Ковалев

Смольный назвал победителя конкурса на строительство систем водоснабжения и канализования в поселке Лисий Нос. По информации на сайте госзакупок, контракт достался компании "Мегамейд".

Смольный заплатит за канализацию в Лисьем Носу 2 млрд рублей

Смольный заплатит за канализацию в Лисьем Носу 2 млрд рублей

376

Сообщается, что "Мегамейд" снизил стартовую цену в 1,988 млрд примерно на миллион и обошел "НВК Северо-Запад". Теперь компании предстоит до 2020 года построить в поселке трубопроводы диаметром от 40 до 600 мм и общей длиной в 31 км для водопровода и 54 км для канализации, а также две кабельные линии.

Впервые конкурс на строительство водопровода в Лисьем Носу был объявлен в августе прошлого года, но в итоге был отменен — городские власти отклонили единственную заявку, которую направило ООО "Гроссманн Рус". В сентябре конкурс объявили еще раз, победителем стал "Строительный альянс", однако, по данным портала, 10 апреля договор был расторгнут до перевода подрядчику первых авансов.

Компания "Мегамейд" реконструировала Военную академию связи на Тихорецком проспекте и строила физкультурно-оздоровительный комплекс для Аграрного университета. В 2017 году она заключила контрактов на 750 млн рублей, в 2016-м — на 3,5 млрд. Осенью в офисах "Мегамейд" прошли обыски, связанные с уголовным делом о неуплате налогов. Следствие считает, что при исполнении контрактов компания недоплатила в городской бюджет 80 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама