dp.ru Все статьи автора
4 мая 2018, 14:26 364

Штраф за немытые фасады в Петербурге увеличился до 300 тыс. рублей

Фото: Рафаэль Карапетян

Власти Петербурга увеличили штраф за несвоевременную очистку и промывку фасадов нежилых зданий. Теперь нарушителям придется заплатить за грязные фасады 300 тыс. рублей.

В Петербурге массово сносят с фасадов и крыш зданий вывески, которые не соответствуют новым правилам

В Петербурге массово сносят с фасадов и крыш зданий вывески, которые не соответствуют новым правилам

18890
Мария Тирская

Как рассказали в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции (ГАТИ), за прошедшую неделю ведомство составило 34 протокола из-за грязных фасадов нежилых зданий и за отсутствие указателей с адресами на объектах нежилого фонда. Среди нарушителей — ООО "Максидом", получившее штраф за содержание фасадов в загрязненном и неисправном состоянии и отсутствие знака адресации в здании на Уральской улице, 1, литера А, также ООО "ГЭСТ ХАУЗ" — за неудовлетворительное состояние фасадов здания на улице Котовского, 17, корпус 4, литера В, и ПАО "ВИТАБАНК" за содержание в загрязненном и неисправном состоянии фасадов здания на проспекте Непокоренных, 17, корпус 4, литера В.

В ГАТИ напомнили, что со вступлением в силу изменений в закон Петербурга "Об административных правонарушениях" штраф для юридических лиц за нарушение срока и порядка осуществления текущего и капитального ремонта фасадов составляет от 500 тыс. до 1 млн рублей, за несвоевременную очистку и промывку фасадов — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

Новости партнеров
Реклама