dp.ru Все статьи автора
1 мая 2018, 15:00 17204

Хоккейный клуб СКА приобрел новых игроков

Тренировка ХК СКА.
Тренировка ХК СКА.
Фото: Ковалев Петр Купить фото

Петербургский хоккейный клуб СКА в день открытия трансферного окна в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) пополнился 5 игроками. Об этом сообщил "Спорт-Экспресс" 1 мая.

В команду перешли нападающие хабаровского "Амура" Алексей Бывальцев и Олег Ли. За них СКА заплатил около 100 млн рублей. В прошлом сезоне Бывальцев стал лучшим бомбардиром клуба в регулярном чемпионате КХЛ, набрав 43 очка в 56 матчах. В активе Ли 29 очков в 54 играх.

Также СКА приобрел нападающего "Мамонтов Югры" Кирилла Марченко и Ивана Морозова. Эти 17-летние хоккеисты ранее выступали за юниорскую сборную России на ЧМ-2018. Оба обошлись петербургскому клубу в 20 млн рублей в сумме. Марченко в 5 матчах набрал 6 очков, в активе Морозова 5 баллов в 5 играх.

В СКА из "Спартака" вернулся форвард Александр Дергачев. Размер компенсации не уточняется. Дергачев провел в составе "Спартака" 35 матчей в прошлом сезоне. Он набрал 11 очков.

Ранее стало известно, что СКА покинут многие хоккеисты. В их числе, в частности, звучали имена Ильи Ковальчука, Вадима Шипачева, Микко Коскинена.

Новости партнеров
Реклама