dp.ru Все статьи автора
28 апреля 2018, 16:38 906

В Петербурге замглавы управления Росимущества поместили в Кресты-2 по делу о растрате 224 млн рублей

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Московский районный суд Петербурга арестовал до 19 июня заместителя руководителя межрегионального территориального управления (МТУ) Росимущества по Петербургу и Ленобласти Константина Калниньша. Как уточнили в объединенной пресс-службе судов, Калниньш отправлен в СИЗО Кресты-2. Он арестован по делу о растрате 224 млн рублей.

По версии следствия, Калниньш совместно с гендиректором ООО «Лидер Транс Групп» Еленой Навоенко и другими неустановленными лицами с января по апрель 2017 года обеспечили заключение госконтрактов на оказание услуг по организации и выполнению комплекса действий по приему, транспортировке, хранению, экспертизе, уничтожению обращенного в собственность государства имущества.

«Навоенко, будучи обязанной обеспечивать сохранность имущества, присвоила его и обратила в свою пользу, после чего распорядилась похищенным по собственному усмотрению, причинив своими действиями МТУ ущерб на 224 млн рублей. При этом Калниньш обеспечивал его направление для хранения и последующего хищения в ООО «Лидер Транс Групп», получая часть денежных средств, вырученных от его реализации», — уточнили в Главном следственном управлении СК РФ по Петербургу.

Калниньш признает вину в совершении вменяемого ему преступления. Его адвокат Владимир Шукис сообщил «Коммерсанту», что предлагал Московскому райсуду выбрать альтернативную меру, не связанную с реальным лишением свободы его клиента. Однако суд согласился с позицией следствия, которое ходатайствовало об аресте чиновника. Пока не известно, будет ли защита обжаловать постановление об аресте. Как пояснил Владимир Шукис, ему необходимо согласовать позицию с Константином Калниньшем.

Новости партнеров
Реклама