Фото: Ваганов Антон Купить фото

В Петербурге очередь за бесплатными транспондерами ЗСД растянулась до июня

Очередь за получением бесплатного транспондера для льготного проезда по ЗСД занята до июня из-за большого количества заявок и ажиотажного спроса перед майскими праздниками, сообщает пресс-служба оператора трассы — компании "Магистрали Северной столицы" (МСС). Масштабная замена транспондеров объясняется ограниченным сроком службы элементов питания старых моделей.

"Перед майскими праздниками довольно большой спрос на транспондеры. И идет большая программа по замене транспондеров. Ровно 7 лет назад мы начали распространять их крупными партиями, в том числе среди корпоративных клиентов. Пришел срок менять приборы, так как истекает срок службы элементов питания. Мы сталкиваемся с необходимостью замены достаточно больших объемов транспондеров. Чтобы не было ажиотажа, введена запись", — пояснил представитель оператора Андрей Цапу.

20 апреля МСС объявила, что с 22-го числа вводится обязательное резервирование времени в очереди при обращении в офисы продаж ЗСД для заключения договора или получения дополнительного электронного устройства в рамках действующего договора. На прошлой неделе автомобилисты начали жаловаться на невозможность быстро получить транспондер. Как отметил в комментариях "Фонтанке" один из получателей ЗСД, очередь растянулась уже до июня. При этом транспондер "Автодора" можно купить в обычном магазине, где он стоит 1,2 тыс. рублей. Однако в офисах "Магистрали Северной столицы" приборы выдают бесплатно. На настоящий момент в Петербурге выдано и находится в обороте более 470 тыс. транспондеров.

dp.ru Все статьи автора
27 апреля 2018, 11:38 934
Новости партнеров
Реклама