dp.ru Все статьи автора
25 апреля 2018, 18:20 132

Суд приостановил иск Минкультуры по делу о хищении на строительстве сцены МДТ

Вид на строящееся здание новой сцены Академического Малого драматического театра на Звенигородской улице.
Вид на строящееся здание новой сцены Академического Малого драматического театра на Звенигородской улице.
Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил производство по иску Северо-Западной дирекции Минкультуры к экс-подрядчику новой сцены Малого драматического театра (МДТ). Об этом сообщается в картотеке арбитражных дел суда.

По делу о хищениях денег МДТ допросили и обыскали экс-замглавы МВД Петербурга

По делу о хищениях денег МДТ допросили и обыскали экс-замглавы МВД Петербурга

1022

В материалах дела указано, что иск рассматривается в первой инстанции во второй раз, предыдущие решения, когда суд принял сторону подрядчика, отменены.

Причина остановки производства в судебных документах не уточняется, однако "Фонтанка" со ссылкой на представителя Северо-Западной дирекции сообщает, что решение суда связано с проведением судебно-строительной экспертизы, которая установит соответствие фактически выполненных работ проекту. Как сообщили в учреждении, 1,3 млн за исследование заплатит Минкульт, его проведут специалисты Северо-Западного регионального центра судебной экспертизы Министерства юстиции.

По данным агентства ТАСС, в иске дирекция Минкульта просит взыскать с бывшего подрядчика, компании "СтройСоюз СВ", 181 млн рублей неотработанного аванса по контракту на строительство новой сцены МДТ, "Фонтанка" пишет о 194 млн. Кроме того, дирекция намерена получить с компании пени за нарушение сроков работ, штраф за нарушение условий контракта и проценты за пользование средствами. Подрядчик во встречных требованиях просит признать отказ дирекции от исполнения контракта на объект недействительным, расторгнуть контракт и взыскать 1 млрд рублей убытков. Иск на 939 млн рублей выделен в отдельное производство. В картотеке суда значится несколько встречных исков от заказчика и подрядчика строительства.

Дирекция разорвала контракт на 2,5 млрд рублей в декабре 2016 года из-за того, что подрядчик сорвал график работ, не отработал аванс и не освоил лимит финансирования. "СтройСоюз СВ" должен был завершить работы в июне 2018 года, но в итоге достройкой объекта занимается компания "Трансепт групп", а сроки сдачи сцены перенесены на конец 2019 года.

Бенефициар "СтройСоюз СВ" Максим Корнеев был задержан в феврале 2018 года по подозрению в хищении 45 млн рублей при строительстве сцены. Следствие считает, что эти деньги предприниматель потратил на дорогие автомобили и недвижимость.

Новости партнеров
Реклама