dp.ru Все статьи автора
21 февраля 2018, 15:02 3240

СМИ: похищенные на стройке МДТ деньги пошли на Maybach, яхту и недвижимость

Академический Малый Драматический Театр - Театр Европы.
Академический Малый Драматический Театр - Театр Европы.
Фото: Юрий Белинский/ТАСС

Деньги, похищенные при проектировании новой сцены Малого драматического театра (МДТ) в Петербурге, могли пойти на автомобили, яхты, недвижимость и другие предметы роскоши, обнаруженные у задержанного по делу владельца экс-подрядчика "СтройСоюз СВ" Максима Корнеева. Об этом сообщает РИА Новости.

ФСБ раскрыла хищение 45 млн рублей в Малом драматическом театре

ФСБ раскрыла хищение 45 млн рублей в Малом драматическом театре

3372

Следствие полагает, что работы, предусмотренные третьим этапом контракта с Северо-Западной дирекцией по строительству, реконструкции и реставрации, подрядчики "Стройсоюз СВ" и "М-Проект" не выполнили, а полная стоимость этапа в 45,5 млн рублей была похищена владельцами компаний.

Как сообщает петербургский телеканал 78.ru со ссылкой на источники, один из фигурантов дела, владелец "Стройсоюз СВ" Максим Корнеев, мог потратить театральные деньги на покупку элитного авто, самолета и яхты. На сайте телеканала опубликовано видео задержания человека, похожего на Корнеева, предоставленное пресс-службой УФСБ России по Петербургу и Ленобласти.

По информации источника РИА Новости, украденные деньги потрачены в том числе на покупку автомобиля Mercedes Benz S500 4 Matic Maybach, лизинг автомобилей Porsche, Lexus, а также недвижимости и предметов роскоши.  

Агентство сообщает, что Корнеев с 2015 года является "кошевым атаманом" отдельского казачьего общества "Казачья стража". Эту информацию подтвердил руководитель организации Юрий Бугаев. Он рассказал, что знал о "каких-то проблемах" фирмы Корнеева при работе с МДТ, однако "в подробности не вдавался". При этом атаман отметил, что Корнеев финансово помогал обществу.

Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что расследование в Малом драматическом театре началось по инициативе Министерства культуры РФ.

"По нашей инициативе начато расследование в Малом драматическом театре. Мы очень довольны, что 2 года борьбы с подрядчиками по строительству увенчались принятием жестких радикальных мер. Считаю это большим успехом. Мы и дальше будет эту скверну выкорчевывать. Речь идет о недобросовестных подрядчиках", — сказал Мединский.

Сотрудники Управления ФСБ по Петербургу и Ленобласти обнаружили хищение 45 млн рублей, предназначенных для проектирования новой сцены Академического Малого драматического театра — Театра Европы в Петербурге. Об этом в среду, 21 февраля, сообщила пресс-служба ведомства. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ "Мошенничество", ведется следствие. По данным управления, несколько фигурантов уже задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Новости партнеров
Реклама