dp.ru Все статьи автора
18 апреля 2018, 08:32 538

Четыре человека пострадали при нападении ученика с ножом на школу в Башкирии

Фото: twitter.com/ufa1ru

Четыре человека госпитализированы после нападения в школе №1 башкирского города Стерлитамак, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря Минздрава республики Светлану Кускарбекову. По данным "Уфа1.ру", травмы получили сам нападавший, один из учителей и две ученицы. Интерфакс со ссылкой на региональный СК также сообщает, что в школе произошло задымление.

По словам очевидцев, в школу забежал подросток с ножом и напал на девушку. Учителя вывели из здания всех учеников. После этого в школе начался пожар в одном из классов. "По предварительной информации, школьник пытался поджечь кабинет информатики", — уточнил РИА Новости источник в экстренных службах. По его словам, площадь возгорания составила около 1 м2. Пожар потушили, подозреваемого задержала полиция.

Ранее в среду telegram-канал Mash сообщил, что ученик напал на школу в городе Стерлитамак и поджег класс. По данным агентства, нападавший, Артем Т., учится в девятом классе. Представитель школы уточнил, что у подозреваемого была задержка психического развития и он обучался в спецклассе. Пострадавшая учительница Екатерина Першина преподает информатику. Она была признана учителем года — 2017 в Стерлитамаке.

В марте семиклассница с пистолетом ранила семерых детей в школе под Курганом. 15 января в одной из школ Перми двое подростков порезали девять учеников и учительницу. Спустя день, 17 января, ученик школы в деревне Смольное в Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника. Еще через день, 19 января, подросток пришел с топором в школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ и устроил пожар.

СМИ писали, что нападения на школы могут быть связаны с увлечением подростками историей массового убийства в школе "Колумбайн" в американском Колорадо. В частности, школьник из Улан-Удэ в момент нападения был в футболке группы KMFDM, которую любили Харрис и Клиболд, ранившие 37 школьников в американской школе. Глава СКР связал эти инциденты с пропагандой насилия в школе на "садистских сайтах". Александр Бастрыкин также напомнил о существовании "сайтов смертников", на которые заходили покончившие с собой подростки.

Новости партнеров
Реклама