dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2018, 10:25 267

Сменивший Тулеева на посту главы Кузбасса Цивилев уволил четырех заместителей

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.
Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев.
Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев, сменивший ушедшего в отставку после пожара в ТЦ "Зимняя вишня" Амана Тулеева, отправил в отставку четырех заместителей. Об этом сообщает канал "Вести-Кузбасс".

Аман Тулеев возглавил парламент Кемеровской области

Аман Тулеев возглавил парламент Кемеровской области

253

Телеканал также опубликовал видеозапись, где Цивилев заявляет о начале реорганизации системы управления областью. Оставшиеся 10 заместителей отныне будут работать в статусе исполняющих обязанности.

"В соответствии с принятым нами в пятницу совместно с главами городов и районов решением о том, что Кузбасс должен стать регионом номер один за Уралом, мы сегодня приступили к реорганизации системы управления администрации Кемеровской области. С сегодняшнего дня в моем распоряжении все заместители губернатора становятся исполняющими обязанности заместителей. Мы расстаемся с четырьмя заместителями губернатора", — рассказал о своем решении Цивилев.

Должностей лишились Валерий Цой, отвечавший за здравоохранение, Алексей Кожевин, координировавший работу правоохранительных органов и органов военного управления, Елена Жидкова, курировавшая агропромышленный комплекс, и Дмитрий Кудряшов, занимавшийся вопросами жилищно-коммунального и дорожного хозяйства.

Сергей Цивилев возглавил Кемеровскую область после добровольной отставки Амана Тулеева 1 апреля. Бывший губернатор, занимавший пост более 20 лет, покинул его после пожара в ТЦ "Зимняя вишня", унесшего жизни 64 человек, в том числе 41 ребенка. Вступая в должность, Цивилев отметил, что "принимает область в очень тяжелый момент". Незадолго до увольнения заместителей глава Кузбасса встретился с президентом Владимиром Путиным, который указал ему на то, что, по версии правительства, Кемеровская область находится на 73-м месте по рейтингу эффективности органов власти.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама