Михаил Грачев Все статьи автора
16 апреля 2018, 23:34 30

Реакция расторжения

СПб. Городской Фонд капитального строительства, похоже, решил наказать подрядчиков за срыв сроков работ, расторгнув два соглашения на 1,5 млрд рублей с "ЭТС" и "Пилоном".

СПб ГКУ "Фонд капитального строительства и реконструкции", подчиняющийся комитету по строительству, расторгло два соглашения на 1,5 млрд рублей с ООО "ЭТС" и ЗАО "Пилон".

Компания "ЭТС" занималась возведением школы в Ручьях с апреля 2016 года. Стоимость строительства учреждения, рассчитанного на 825 учеников, составляла 997 млн рублей. Предполагалось, что школа появится к 30 октября 2017 года. Однако срок ввода объекта перенесли на 30 июня 2018 года. Причины, указанные в одностороннем отказе от исполнения контракта, — срыв сроков.

Компания "Пилон" получила контракт на строительство дороги в квартале севернее ул. Новоселов в Невском районе за 550 млн рублей.

Это уже третья попытка городских властей закрыть вопрос с транспортным обеспечением в этом районе. Два прежних подрядчика — компании "Спэлл" и "Леокам" с обязанностями, по всей видимости, не справились. С "Пилоном" контракт расторгнут по другим причинам. "После проведенного обследования, по предположению подрядной организации, выявленный объем работ превысил стоимость работ, включенных в государственный контракт. Данное предположение легло в основу двустороннего расторжения государственного контракта", — рассказали в пресс–службе комитета по строительству. В "Пилоне" от комментариев отказались.

Как ранее писал "ДП", с декабря прошлого года по разным причинам фондом было расторгнуто 26 контрактов ведомства на сумму 5,2 млрд рублей.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама