dp.ru Все статьи автора
16 апреля 2018, 19:21 411

Мединский призвал "Ленфильм" вернуть ВТБ 1,5 млрд рублей, взятых в кредит

Министр культуры Владимир Мединский
Министр культуры Владимир Мединский
Фото: Станислав Красильников/ТАСС

Министр культуры Владимир Мединский в ходе своего выступления на итоговой коллегии Минкультуры призвал руководство "Ленфильма" погасить кредит в 1,5 млрд рублей, выданный студии банком ВТБ. Об этом 16 апреля сообщает Фонтанка.

"Также хотел бы попросить менеджмент "Ленфильма" обратить внимание, что вы очень успешно обслуживаете кредит ВТБ, пора бы уже возвращать. У вас есть для этого возможности. А то мне Антон Силуанов (министр финансов. — Ред.) пишет письма постоянно по этому поводу: "Давайте, возвращайте деньги", — заявил Мединский.

Руководство киностудии просьбу Мединского восприняло с готовностью. По словам генерального директора киностудии Эдуарда Пичугина, начать расплачиваться по кредиту вполне реально, поскольку в ближайшее время на торги киностудия выставит землю на улице Тамбасова, которая при помощи Смольного была переведена из категории нежилого фонда в жилой.

"Главное — что Минкульт гордится нами и нашими достижениями, это прозвучало в отчете министра, а экономические улучшения, которых нам желают, позволят, чтобы сотни миллионов в год направлялись не на выплату процентов, а на собственные проекты", — заявил Пичугин.

В 2013 году ВТБ предоставил киностудии 1,5 млрд кредита сроком до 2023 года. Основную часть средств "Ленфильм" потратил на покупку оборудования. В начале 2017 года кредит был реструктурирован.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама