dp.ru Все статьи автора
13 апреля 2018, 20:30 202

Media Markt может получить долю в "М.Видео"

Фото: Андрей Махонин/ТАСС

Группа Ceconomy официально подтвердила переговоры с крупнейшей российской сетью электроники "М.Видео", контролируемой группой "Сафмар" Михаила Гуцериева, о продаже российского подразделения ретейлера техники и электроники Media Markt. Об этом 13 апреля сообщает Reuters.

СМИ: Media Markt сокращает свое присутствие в Петербурге

СМИ: Media Markt сокращает свое присутствие в Петербурге

3163

Владелец бренда Media Markt отмечает, что окончательное решение пока не принято и точка в переговорах пока не поставлена. Однако Media-Saturn-Holding пытается договориться с "М.Видео" о продаже российского подразделения ретейлера и одновременной покупке миноритарной доли в "М.Видео". Представитель "М.Видео" прокомментировать возможную сделку и ее условия отказался.

В конце марта 2018 года представитель "Сафмар" опровергал планы группы на покупку Media Markt в России. По данным РБК, чтобы приобрести российский бизнес Media Markt, "Сафмар" может использовать деньги от сделки с "Эльдорадо". До июля текущего года "М.Видео" выкупает сеть "Эльдорадо", в результате чего группа Михаила Гуцериева получит до 45,5 млрд рублей.

На данный момент "М.Видео" — самый крупный российский ретейлер электроники и бытовой техники с долей рынка 17,1%. У "Эльдорадо"  — 8,8% рынка, у Media Markt — 3,3%.

Ceconomy является крупнейшим европейским розничным продавцом бытовой электроники, прежде всего через Media-Saturn-Holding, холдинговую компанию для сетей Saturn и Media Markt.

Новости партнеров
Реклама