Новости подписчиков Все статьи автора
12 апреля 2018, 10:50 97

Аутстаффинговая компания "Капитал Кадры" призывает коллег быть бдительными ради своих клиентов

Только аккредитованные ЧАЗ имеют право заниматься предоставлением или аутстаффингом персонала. Согласно данным Роструда, в Санкт-Петербурге таких компаний все меньше.

Компания "Капитал Кадры" призывает всех операторов услуг аутстаффинга (вывод персонала за штат) или предоставления персонала, для осуществления которых требуется государственная аккредитация, проверять свой статус аккредитованного частного агентства занятости (ЧАЗ), т.к. это может сказаться на клиентах.
Проблема заключается в том, что многие кадровые агентства предоставляющие персонал, лишились аккредитации, по всей видимости, даже не подозревая об этом, т.к. Роструд не уведомляет об отзыве лицензии, молча обновляя реестр.
Специалисты компании "Капитал Кадры" регулярно отслеживают свой статус аккредитованного частного агентства занятости, что гарантирует надежность поставщика аутстаффинговых услуг для клиентов компании.
Согласно приведенным данным Роструда (https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=6919) от 06.04.18, в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2016 года было выдано 205 аккредитаций частным агентствам занятости, включая повторные. За этот же период 135 аккредитаций было отозвано. Итого, на сегодня, согласно данным Роструда порядка 70 компаний имеют статус аккредитованного кадрового агентства. При этом профессионалы понимают, что реальных игроков рынка предоставления персонала больше. Многие уважаемые компании скорее всего и не подозревают об аннулированной аккредитации.
Это особенно важно в случае с предоставлением иностранных граждан в качестве работников, ведь отсутствие аккредитации может привести к нежелательным последствиям для клиентов. Например, действующие договоры могут быть признаны недействительными или каким-то образом переквалифицированы.
Руководство компании "Капитал Кадры" призывает коллег быть бдительными ради своих клиентов!
www.guestworkers.ru

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама