dp.ru Все статьи автора
9 апреля 2018, 12:21 153

Дополнительные станционные двери на станции "Василеостровская" откроют 11 апреля

Фото: Сергей Коньков

Дополнительные станционные двери на станции "Василеостровская" петербургского метрополитена откроют в среду, 11 апреля. Об этом рассказала пресс-служба подземки.

Подземный вестибюль станции устроен по принципу "горизонтальный лифт": выйти из поезда или войти в него можно через станционные двери. Как пояснили в подземке, в советское время часть зала сократили, устроив в торце дополнительное помещение для служебного оборудования. Из-за этого выход из двух дверей первого вагона в сторону "Приморской" и двух дверей последнего вагона в сторону "Гостиного Двора" оказался заблокирован.

"Работы по модернизации блок-поста завершены, ведется подготовка к демонтажу ограждения на платформе и включению станционных дверей, которые в данный момент закрыты для пассажиров", – рассказали в метрополитене.

О планах открыть заблокированные двери на "Василеостровской" в преддверии чемпионата мира по футболу – 2018 сообщалось в конце февраля. Кроме того, метрополитен намерен увеличить пропускную способность эскалаторов: уже сейчас на станциях звучат объявления, призывающие пассажиров вставать на ступени эскалаторов с правой и левой стороны.

Новости партнеров
Реклама