dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2018, 14:45 3290

Крупнейшие сети кинотеатров назвали перенос залов на нижние этажи ТЦ неосуществимым

Кинотеатр сети Каро фильм в торгово-развлекательном комплексе "Континент" в Петербурге.
Кинотеатр сети Каро фильм в торгово-развлекательном комплексе "Континент" в Петербурге.
Фото: Михаил Тихонов

Объединенная сеть кинотеатров "Формула кино" и "Синема парк" прокомментировала инициативу депутатов Государственной думы перенести кинозалы с верхних на нижние этажи зданий торговых центров. Об этом пишет RNS.

Госдума обяжет ТЦ перенести кинозалы и детские комнаты на первые этажи уже в 2018 году

Госдума обяжет ТЦ перенести кинозалы и детские комнаты на первые этажи уже в 2018 году

1088

В компании поддержали идею размещать кинозалы на нижних этажах, но только в случае строительства новых торговых центров. Перенести действующие залы, по мнению представителей сети, не представляется возможным.

"В настоящих обстоятельствах она практически неосуществима. Только небольшая часть кинотеатров нашей сети расположены на первом этаже торговых центров. И это общая тенденция для всех киносетей", — говорится в сообщении компании.

Кроме того, прокатчики считают, что большее внимание стоит уделять исправности и соответствию нормам систем противопожарной безопасности. По их словам, нормы пожарной безопасности незначительно отличаются для первых и последних этажей.

Ту же позицию занял конкурент "Формулы кино" и "Синема парка" — сеть "Каро".

"Размещение кинотеатров на последних этажах — это мировая практика, и связано это как с экономическими, так и со строительными особенностями: высота потолков, вентиляция. Пожарная безопасность для кинотеатров и для магазинов имеют разные нормативы, и просто перенести кинотеатр с одного этажа на другой невозможно", — заявили в компании.

Ранее зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный заявил, что парламент собирается запретить размещать кинозалы и детские игровые зоны на верхних этажах торговых центров. По его словам, соответствующий закон может вступить в силу уже до конца года. Предложение возникло после трагедии в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня", где 25 марта во время пожара погибли 64 человека, среди них 41 ребенок. Часть жертв оказались заблокированными в кинозалах на четвертом этаже здания.

Новости партнеров
Реклама