dp.ru Все статьи автора
2 апреля 2018, 12:46 1220

Экс-глава Кузбасса Тулеев после отставки получит дачу и пожизненную пенсию 50 тыс. рублей

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.
Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Бывший губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, ушедший в отставку 1 апреля, сохранит за собой звание народного губернатора. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на полпреда президента в СФО Сергея Меняйло.

Региональный закон был подписан 27 декабря 2011 года. В документе сказано, что он принят на основании обращений жителей области с целью признания заслуг Тулеева перед регионом.

По закону Тулееву устанавливается ежемесячная выплата в размере 50 тыс. рублей, которая каждый год будет индексироваться. Также в его пожизненном распоряжении останется "охраняемое жилое помещение" в селе Мазурово Кемеровской области — бывшая обкомовская дача, где Тулеев живет уже давно.

Кроме того, после увольнения с должности губернатора Тулееву "для осуществления им общественной деятельности" предоставят помощника и отдельное помещение в здании областной администрации. В кабинете должен быть компьютер, подключенный к Интернету, ко всем правовым базам и государственным информационным системам.

Амангельды Тулеев возглавлял регион с 1997 года и объявил о досрочной отставке 1 апреля. Как он рассказал в своем видеообращении, к этому решению его подтолкнула трагедия в кемеровском ТЦ "Зимняя вишня" 25 марта, где при пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок, еще 79 человек пострадали. Вместо него регион временно возглавил вице-губернатор Сергей Цивилев.

Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама