dp.ru Все статьи автора
1 апреля 2018, 13:18 195

Площадь пожара на складе древесины в Ленобласти увеличилась до 2 тыс. м2

Фото: Нина Карипова, https://vk.com/dtp47rus

Площадь пожара на складе сухой доски деревообрабатывающего предприятия ООО "ММ-Ефимовский" в Ленобласти увеличилась более чем в четыре раза и достигла 2 тыс. м2. Об этом пишет 47news.

По информации издания, пожар возник на складе готовой продукции, где размещали для просушки высококачественную доску. Кроме того, в 2017 году завод начал производство топливных гранул. Сейчас на месте работает 73 человека и 26 единиц техники. По предварительным данным, пострадавших нет. Пожару присвоен третий номер сложности.

Как стало известно изданию, предприятие в деревне Чудцы Бокситогорского района принадлежит австрийской компании "Майер-Мелнхоф Хольц". По данным СПАРК, ежегодный оборот завода составляет около 5 млрд рублей, чистая прибыль в 2016 году составила около 1,9 млрд рублей. Оборот головной компании превышает 500 млн евро в год. Предприятие начало свою работу в 2009 году, первоначально в его капитале участвовала группа "ЛСР".

Связаться с гендиректором компании ООО "ММ-Ефимовский" Андреем Шиком журналистам не удалось. Глава Бокситогорского района Сергей Мухин рассказал, что предприятие приносит в экономику района около четверти от всех поступлений. По его словам, он слышал, что с мерами противопожарной безопасности на производстве все в порядке.

Новости партнеров
Реклама