dp.ru Все статьи автора
30 марта 2018, 22:06 2779

"Коммерсант" узнал о допросе миллиардера Магомедова

Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов
Совладелец группы "Сумма" Зиявудин Магомедов
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Следственные органы допрашивали совладельца группы "Сумма", миллиардером Зиявудином Магомедовым. Об этом 30 марта сообщает "Коммерсант". С чем связан допрос, изданию не сообщили.

При этом в пресс-службе компании опровергли информацию о проходивших там обысках. Не подтвердили в "Сумме" и сообщения о задержании Магомедова.

По информации Telegram-канала о транспортной индустрии "Нератька", формальной причиной для допроса миллиардера стала неуплата налогов на 9 млрд рублей. Однако издание "Новые известия" не ислкючают связь с прошедшими в Дагестане арестами высокопоставленных чиновников.

В марте 2018 года стало известно, что ФНС предъявила Новороссийскому морскому торговому порту (НМТП, один из владельцев – компания "Сумма") налоговые претензии на 9,4 млрд рублей.

Зиявудин Магомедов  - 63 в списке богатейших предпринимателей России 2017 года по версии Forbes. Его состояние оценивается в $1,4 млрд. Кроме того, бизнесмен оказался в "кремлевском списке" США, что означает, что Вашингтон считает его членом ближайшего окружения руководства России.

Группа "Сумма" владеет совместно с "Транснефтью" через СП Novoport Holding Ltd на паритетной основе 50,1% НМТП. Ранее Магомедов планировал продать свою долю "Транснефти", сообщалось, что сделка уже одобрена ФАС.

Новости партнеров
Реклама