dp.ru Все статьи автора
29 марта 2018, 13:53 356

"РОСНАНО" объявило о первой в истории компании выплате дивидендов — 530 млн рублей

редседатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс
редседатель правления ООО "УК "Роснано" Анатолий Чубайс
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

АО "РОСНАНО" впервые за всю историю существования компании выплатит дивиденды по итогам года, которые составят 50% от чистой прибыли госкорпорации, сообщает пресс-служба компании. По итогам 2017 года чистая прибыль "РОСНАНО" по РСБУ составила 1,057 млрд рублей против убытка в 16,6 млрд рублей годом ранее. Выручка выросла на 107%, до 16,6 млрд рублей.

"Прирост обусловлен в первую очередь увеличением доходов от выходов из исторического портфеля проектов. За отчетный период АО "РОСНАНО" осуществило успешный выход из ряда портфельных компаний, включая "Микрон", ЧТПЗ, SELECTA, НИР, PANACELA LABS", — отмечается в релизе

Председатель правления УК "РОСНАНО" Анатолий Чубайс заявил, что компания заплатит 530 млн рублей дивидендов, уточняет Интерфакс. Согласно обновлЕнной стратегии "РОСНАНО" до 2023 года доходы от выходов из инвестпортфеля позволят выплатить дивиденды в пользу государства на сумму 6 млрд рублей. По словам Чубайса, такая сумма была согласовано со всеми заинтересованными ведомствами. Выплаты по итогам года составят 50% от чистой прибыли по РСБУ в случае одобрения решения советом директоров и годовым собранием акционеров.

Новости партнеров
Реклама