dp.ru Все статьи автора
24 марта 2018, 16:52 155

Россия предложила Японии создать "зеленый коридор" для фармацевтических компаний

Вице-премьер Ольга Голодец.
Вице-премьер Ольга Голодец.
Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Россия предложила Японии создать так называемый зеленый коридор для компаний, которые занимаются медицинским оборудованием и фармацевтикой. Об этом 24 марта пишет ТАСС.

Как сообщает агентство, о планах облегчить доступ японских компаний на российский рынок рассказала вице-премьер Ольга Голодец перед встречей с министром экономики, торговли и промышленности Японии Хиросигэ Сэко. Во встрече также участвовал глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

"Мы предложили проработать возможность реализации так называемого зеленого коридора для компаний, которые занимаются медицинским оборудованием и фармацевтикой. Мы хотим облегчить доступ японских компаний на российский рынок", – сказала вице-премьер.

Голодец отметила, что переговоры о "зеленом коридоре" проводились с компанией Hitachi. По словам вице-премьера, Россия заинтересована в товарах из Японии, поскольку их отличает высокое качество.

В мае 2017 года премьер-министр Японии Синдзо Абэ предложил российским властям план из восьми пунктов, направленных на укрепление отношений двух стран в области энергетики, малого и среднего бизнеса, индустриализацию Дальнего Востока, расширение экспортной базы. В нем также говорится об укреплении взаимодействия в сфере передовых технологий, включая атомную энергетику, и в области гуманитарных обменов. Ранее сообщалось, что Абэ посетит Петербургский международный экономический форум 2018 года.

Новости партнеров
Реклама