dp.ru Все статьи автора
24 марта 2018, 10:14 370

Олимпийская чемпионка Загитова трижды упала и осталась без медалей на чемпионате мира

Алина Загитова.
Алина Загитова.
Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Российская фигуристка, чемпионка Олимпиады в Пхенчхане, 15-летняя Алина Загитова заняла пятое место в одиночной женской программе на чемпионате мира в Милане.

По итогам короткой программы Загитова заняла второе место, однако допустила три падения во время исполнения своей произвольной программы "Дон Кихот" 23 марта. В результате олимпийская чемпионка стала лишь пятой на мировом первенстве, набрав 207,72 балла.

Хореограф Загитовой Даниил Глейхенгауз рассказал, что спортсменка не справилась с произвольным прокатом на чемпионате мира из-за высокого психологического давления.

"Хотим извиниться перед всеми болельщиками, которые поддерживали Алину и наш тренерский состав. Все-таки не будем забывать, что ей 15, и это ее дебютный чемпионат мира. К сожалению, в произвольной программе она не справилась с нервами. До конца мы не понимаем, почему так получилось, проанализируем и будем работать, станет сильней", – цитирует хореографа пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.

Победительницей чемпионата стала канадская спортсменка Кейтлин Осмонд, занявшая четвертое место на Играх в Пхенчхане. Второе и третье место заняли японки Вакаба Хигучи и Сатако Мияхара. Итальянка Каролина Костнер, претендовавшая на первое место по итогам короткой программы, стала четвертой, россиянки Мария Сотскова и Станислава Константинова заняли восьмое и 19-е место соответственно. Серебряная медалистка Пхенчхана Евгения Медведева пропустила чемпионат из-за травмы стопы.

Новости партнеров
Реклама