dp.ru Все статьи автора
22 марта 2018, 21:20 207

В Петербурге задержали неизвестного, выдававшего себя за полковника ГРУ

Фото: Сергей Коньков Купить фото

Следственный комитет (СК) Петербурга поместил в камеру на двое суток 44-летнего россиянина. Его задержали оперативники отдела "М" регионального УФСБ. У мужчины при себе были найдены удостоверения за подписями, похожими на те, что принадлежат главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину и прокурору города Сергею Литвиненко.

Вечером 21 марта оперативники регионального УФСБ задержали в ресторане "Питер" на улице Маяковского 44-летнего Абаданова. Они показали свои удостоверения после того, как ему были переданы 1,5 млн рублей. По информации "Фонтанки", это был уже второй транш. Первый (2 млн рублей), по версии следствия, Абаданов получил осенью 2017 года. Обе суммы денег были переданы Абаданову за изменение меры пресечения оперативнику "этнического" отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Евгению Попову, который был арестован весной 2016 года.

Бизнесмены воспринимали его как полковника Главного разведывательного управления Главного штаба Министерства обороны.

Оперативники нашли удостоверение полковника юстиции СКР за подписью Бастрыкина, удостоверение старшего советника юстиции прокуратуры Петербурга за подписью Литвиненко и удостоверение адвоката Петербурга. К утру 22 марта Абаданова задержали по подозрению в мошенничестве. Эксперт назвал документы поддельными.

Новости партнеров
Реклама