dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 14:56 119

В Петербурге за двое суток выпало 20 см снега, дорожники работают в зимнем режиме

Снегопад в Петербурге
Снегопад в Петербурге
Фото: Ермохин Сергей Купить фото

В Петербурге за последние двое суток выпало более 20 см снега, дорожные предприятия вывезли только за минувшую ночь около 700 самосвалов снега, сообщает комитет по благоустройству. Всего с начала зимнего сезона в Петербурге выпало более 170 см снега, дорожники вывезли с улиц около 2,4 млн м3 снежных масс.

В ночь на 20 марта выпало 11 см снега, город попал в температурные "качели": ночной минус днем сменился на плюс, снег подтаивал и становился тяжелым, что затрудняло его вывоз. Тем не менее за сутки предприятия вывезли с улиц около 1 тыс. самосвалов снега. В ночь на 21 марта тоже был снегопад, до 9 см, напоминают в Смольном.

Синоптики прогнозируют, что сегодня днем в Петербурге сохранится минусовая температура. 22 марта ожидается ночью небольшой, местами умеренный снег, днем — мокрый снег, местами сильный, местами налипание мокрого снега. 23 марта — ночью метель и снег днем. Дорожные предприятия будут работать в усиленном режиме, в первую очередь на линию выйдет подметальная техника, чтобы обеспечить беспрепятственное движение транспорта и пешеходов.

"Официально зимний сезон у дорожников заканчивается 16 апреля, сейчас они работают в зимнем режиме. При необходимости он может быть продлен: весенние снегопады в Петербурге не редкость — в прошлом году 9 см снега выпало 13 апреля, а последний снегопад опустился на город 23 апреля", — отмечается в сообщении комитета.

Новости партнеров
Реклама