dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 11:17 1742

"У девочек были еще и ножи": семиклассница с пистолетом ранила семерых детей в школе под Курганом

Фото: Вдовин Сергей Купить фото

В России произошло первое с января нападение на детей в школе. Семеро учеников пострадали в результате стрельбы в школе №15 города Шадринск Курганской области. По данным Интерфакса, ученица 13 лет открыла стрельбу на перемене из пневматического пистолета, который принадлежит ее отцу. Семь учеников класса получили синяки и ссадины. В школе работает следственно-оперативная группа. Занятия в школе продолжаются.

Медики осмотрели пострадавших учеников школы, госпитализация большинству из них не потребовалась. "По предварительным данным, одного из детей скорая забрала с собой, диагноз пояснить не смогу", - уточнила ТАСС представитель МВД. В аппарате уполномоченного по правам ребенка в Курганской области сообщили, что детский омбудсмен выехала на место происшествия, чтобы выяснить подробности случившегося.

По словам очевидцев, нападение организовали три девочки. "Три девочки закрыли кабинет и начали стрельбу. Одного человека увезли на скорой, ему попали в висок из пневмата", — рассказал изданию Znak.com ученик школы. По его информации, у девочек были еще и ножи. "Скорее всего, решили повторить случай с колумбайном", — предположил он.

По словам школьника, стрельба произошла в 7 "б" классе во время урока географии. "Одна девочка сказала, что ей плохо, чтобы ее проводили до медика. А другая девочка закрыла кабинет в то время, как учитель провожал первую — то есть у них был план", — предположил ученик. После того, как в классе остались только школьники, одна из учениц и произвела стрельбу. По его данным, перед выстрелом в одноклассника девочка попросила у него прощения, пишет агентство

15 января в одной из школ Перми двое подростков ранили ножом девять учеников и учительницу. Спустя день, 17 января, ученик школы в деревне Смольное в Челябинской области во время драки на перемене ранил ножом сверстника. Еще через день, 19 января, подросток пришел с топором в школу в поселке Сосновый Бор города Улан-Удэ и устроил пожар.

СМИ писали, что нападения на школы могут быть связаны с увлечением подростками историей массового убийства в школе "Колумбайн" в американском Колорадо. В частности, школьник из Улан-Удэ в момент нападения был в футболке группы KMFDM, которую любили Харрис и Клиболд, ранившие 37 школьников в американской школе. Глава Следственного комитета связал эти инциденты с пропагандой насилия в школе на "садистских сайтах". Бастрыкин также напомнил о существовании "сайтов смертников", на которые заходили покончившие с собой подростки.

Новости партнеров
Реклама