dp.ru Все статьи автора
21 марта 2018, 12:36 160

Глава МИД Японии поздравил Сергея Лаврова съедобным мячом

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с праздничным тортом, который ему подарил в день его рождения министр иностранных дел Японии Таро Коно
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров с праздничным тортом, который ему подарил в день его рождения министр иностранных дел Японии Таро Коно
Фото: Александр Щербак/ТАСС

Глава МИД Японии Таро Коно подарил российскому коллеге Сергею Лаврову на день рождения торт в виде мяча. Об этом сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook и Twitter. Лавров проводит свой день рождения в Токио, где находится с рабочим визитом. Российскому министру исполнилось в среду 68 лет.

По словам Захаровой, глава внешнеполитического ведомства Японии Таро Коно "тепло поздравил российского коллегу, завершив рабочий ланч праздничным тортом в виде футбольного мяча". Лавров "в долгу не остался" и подарил японскому министру официальный мяч чемпионата мира, который пройдет летом в России.

Главы дипломатических ведомств двух стран в ходе переговоров затронули вопросы более тесного сотрудничества, в том числе и по проблеме кризиса на Корейском полуострове, а также коснулись темы подписания мирного договора. Япония по-прежнему выдвигает претензии на четыре острова Курильского архипелага — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи. Возвращение этих островов Япония поставила условием заключения мирного договора с Россией.

Сергей Лавров известен своей любовью к футболу. Глава дипведомства России болеет за московский клуб "Спартак" и, по его собственным словам, старается хотя бы раз в неделю играть в футбол. 4 июня 2016 года Лавров принял участие в товарищеском футбольном матче, после чего стало известно, что министр повредил руку.

Новости партнеров
Реклама