dp.ru Все статьи автора
20 марта 2018, 10:07 1865

В Петербурге идет 70 обысков из-за схемы автосалонов по продаже отечественных машин подороже

В Петербурге проходит серия обысков в связи с уголовным делом о мошенничествах в городских автосалонах. По данным "Фонтанки", утром 20 марта в 70 квартир и офисов Петербурга одновременно наведались более 130 сотрудников Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по городу и Ленобласти, десятки сотрудников Главного следственного управления ГУ МВД и СОБРа Росгвардии.

Они проводят обыски в связи с уголовным делом по ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере"), его ведет шестой отдел ГСУ ГУ МВД, передает агентство.

В деле исследуется схема продажи автосалонами покупателям отечественных машин подороже вместо их бюджетных версий. Схема заключается в следующем: когда покупатель выплачивает за машину задаток или всю сумму, ему говорят, что желаемого автомобиля нет, но есть, например, с итальянским кондиционером. В случае если клиент не готов платить больше, ему показывают на договор. Там мелким шрифтом прописано, что в таком случае он вообще ничего не получит, рассказывает агентство.

По его информации, оперативники работают и в нескольких автосалонах Петербурга, в том числе в Приморском районе. По результатам обысков все эпизоды могут объединить в одно уголовное дело по статье 210 УК ("Преступное сообщество").

Новости партнеров
Реклама