dp.ru Все статьи автора
16 марта 2018, 18:17 5575

Опубликовано видео сталкивающихся и выбрасывающих людей кабинок на горнолыжном курорте Гудаури в Грузии

На курорте Гаудари в Грузии произошла авария. Десят человек пострадали.
На курорте Гаудари в Грузии произошла авария. Десят человек пострадали.
Фото: Global Look Press

В Интернете появилось видео с курорта Гудаури в Грузии, где из-за аварии на канатной дороге 16 марта пострадали не менее 10 человек, в том числе четыре россиянина.

На нем видно, как кабинки канатной дороги проносятся мимо места высадки на высокой скорости, раскачиваясь, а на снег буквально вылетают туристы. Некоторых отбрасывает на пару метров. Кроме того, кабинки сталкиваются друг с другом.

/
Купить фото
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text
Alternate Text

Осторожно! Видео содержит шокирующие кадры


По информации местных властей, на канатной дороге отключилось электричество. Травмы получили от 10 до 12 человек. "К счастью, никто не погиб и нет тяжелых повреждений. Два пациента требуют особого внимания — это гражданин Украины, у которого сломана рука и раны на голове, второй пациент из Швеции — беременная женщина, у которой боли в области спины", — рассказал телеканалу Imedi министр здравоохранения Грузии Давид Сергеенко. По его словам, этих двух пациентов доставят в Тбилиси. Среди пострадавших четверо россиян, двое украинцев, один швед и один грузин.

МВД Грузии расследует дело о "нарушении правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, воздушного или подвесного транспорта".

Министр экономики и устойчивого развития Дмитрий Кумсишвили в комментарии изданию "Грузия Online" заявил, что канатную дорогу в Гудаури проверяли только в конце декабря.

"То, что случилось, — это несчастье. Канатная дорога была проверена, но это уже не важно. Произошел инцидент. Проверка канатки была осуществлена в конце декабря именно так, как положено, но, к сожалению, случилось происшествие", — приводит издание слова высокопоставленного грузинского чиновника. Кумсишвили заявил, что ответственных за случившееся ждут серьезные наказания.

Новости партнеров
Реклама