dp.ru Все статьи автора
15 марта 2018, 15:33 332

ВТБ закрыл сделку по покупке акций "Магнита" у миллиардера Сергея Галицкого

Глава ВТБ Андрей Костин
Глава ВТБ Андрей Костин
Фото: Петр Ковалева

ВТБ закрыл сделку по покупке 29,1% акций российского ретейлера "Магнита" у его основателя миллиардера Сергея Галицкого. Об этом в четверг, 15 марта, сообщает пресс-служба "Магнита".

Цену акций "Магнита" неудержимо тянет вниз

Цену акций "Магнита" неудержимо тянет вниз

889
Богдан Зварич

""Магнит" объявляет о приобретении ООО "ВТБ Инфраструктурные Инвестиции" права распоряжаться определенным количеством голосов, составляющих уставныи? капитал ПАО "Магнит"", — говорится в сообщении. "Количество и доля голосов в уставном капитале после наступления основания: 29 656 200 шт. (29,099996%)", - отмечается там.

Таким образом, ВТБ стал крупнейшим акционером второго по обороту продовольственного ретейлера в России.

Соглашение о покупке группой ВТБ блокпакета акций ретейлера у Сергея Галицкого было подписано в феврале на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Сообщалось, что сумма сделки составит 138 млрд рублей.

Гендиректором "Магнита" 17 февраля стал вместо Сергея Галицкого CEO компании Хачатур Помбухчан. Срок его полномочий - 3 года. Хачатур рассказывал, что делает ставку на увеличение рыночной капитализации, планируя при этом развитие в основном за счет органического роста, а не сделок слияния и поглощения (M&A). В планах компании также обратный выкуп акций на $200 млн.

Галицкий покинул вместе с постом гендиректора и совет директоров "Магнита", сохранив при этом 3% акций компании.

Чистая прибыль "Магнита" по итогам 2017 года сократилась на 34,7% по сравнению с результатом 2016 года и составила 35,53 млрд рублей. Компания уступила своему основному конкуренту, X5 Retail Group (входят сети "Пятерочка", "Карусель", "Перекресток"), по выручке: 1,14 трлн рублей против 1,28 трлн рублей.

Новости партнеров
Реклама