Президент РФ Владимир Путин во время церемонии прощания с актером и режиссером Олегом Табаковым в МХТ имени А. П.Чехова.
Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Президент РФ простился с Олегом Табаковым в Москве

Президент России Владимир Путин 15 марта лично приехал проститься с народным артистом СССР, худруком МХТ имени Чехова Олегом Табаковым. Церемония прощания проходит на исторической сцене МХТ. Путин возложил бордовые розы к гробу покойного, а затем подошел к родным Табакова и выразил им соболезнования, сообщает ТАСС.

Ранее президент направил телеграмму с соболезнованиями родным и близким актера. В ней он подчеркнул, что "Олег Павлович Табаков был выдающимся режиссером и актером, творческим, увлеченным, безмерно обаятельным человеком. Поистине народным любимцем".

Табаков "всегда работал вдохновенно, с полной душевной отдачей, был настоящим центром притяжения для талантливых единомышленников". "Его уход - огромная, невосполнимая утрата для родных и близких, учеников и многочисленных поклонников. Для всей России", - написал он.

Утром 15 марта в Московском художественном театре (МХТ) имени Чехова началась церемония прощания с актером Олегом Табаковым. Очередь из сотен поклонников таланта легендарного артиста растянулась от дверей театра вдоль Камергерского переулка до Большой Дмитровки. По желанию семьи артиста место проведения отпевания не разглашается. В 16:00 Олега Табакова похоронят на Центральной аллее Новодевичьего кладбища, рядом с могилами артистов Леонида Броневого и Владимира Зельдина, а также художника Ильи Глазунова.

dp.ru Все статьи автора
15 марта 2018, 14:06 408
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Реклама