dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 16:36 151

Песков заявил, что отравление Скрипаля "никоим образом" не касается руководства России

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал информацию о том, что спецслужбы Великобритании нашли "российский след" в деле об отравлении экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочери. Об этом пишет "Коммерсант".

The Times: Лондон готовится обвинить Москву в покушении на экс-разведчика Скрипаля

The Times: Лондон готовится обвинить Москву в покушении на экс-разведчика Скрипаля

316

"Упомянутый гражданин России работал на одну из специальных служб Великобритании, происшествие произошло на территории Великобритании, и это никоим образом не является вопросом Российской Федерации или тем более руководства Российской Федерации", — сказал Песков.

Он также упрекнул британские СМИ в необъективности. "Мы не слышали заявлений британских политиков или официальных представителей о том, что Россия причастна к этому делу. Речь идет о разных информационных упражнениях в британских СМИ, которые не всегда славятся своей объективностью", — сказал Песков.

Ранее The Times сообщила, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй готова официально возложить ответственность за покушения на Сергея Скрипаля и его дочь на российские спецслужбы. По информации издания, в правительстве королевства решили занять "жесткую позицию" и обсуждают санкции в отношении Москвы.

Бывший полковник ГРУ 66-летний Сергей Скрипаль и его 33-летняя дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в британском городе Солсбери. Британские спецслужбы установили, что они были отравлены нервно-паралитическим веществом. Сейчас Скрипаль и его дочь находятся в коме.

В 2006 году Скрипаля в России осудили за шпионаж в пользу Лондона, но в 2010-м его обменяли на раскрытых российских агентов в США. После этого он уехал в Великобританию и получил там убежище. Британские СМИ считают, что после переезда Скрипаль продолжал сотрудничать с западными спецслужбами.

Новости партнеров
Реклама