dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 20:00 189

Эстония обвинила российский "Ил-76" в нарушении воздушного пространства

Ил-76.
Ил-76.
Фото: ТАСС

Власти Эстонии заявили, что транспортный самолет "Ил-76" Министерства обороны РФ нарушил воздушное пространство страны.

Днем 12 марта "Ил-76" без разрешения вошел в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндло. Об этом заявили в пресс-службе генштаба Сил обороны Эстонии. По информации ведомства, самолет пребывал в воздушном пространстве Эстонии почти минуту. "Ил-76" не имел радиоконтакта с Центром управления полетами Эстонии, при этом транспондер самолета был включен.

Посла России вызвали в эстонский МИД. В эстонской общественной телерадиовещательной корпорации (ERR) отметили, что это первый случай нарушения воздушных границ Эстонии российским самолетом.

По данным Flightradar24, "Ил-76" вылетел из неизвестного населенного пункта на Кавказе и прилетел в Калининградскую область. По информации сайта russianplanes.net, таким же бортовым номером обладает "Ил-76" МД 223 летного отряда Министерства обороны. В российском военном ведомстве подтвердили, что речь идет об "Ил-76" ВКС, передает ТАСС. Самолет провел полет "в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства" и не нарушил границ других стран, подчеркнули в ведомстве.

Новости партнеров
Реклама