dp.ru Все статьи автора
12 марта 2018, 12:37 149

ФАС разрешила ВТБ купить у Сергея Галицкого 29,1% акций "Магнита"

Фото: Коньков Сергей Купить фото

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство ООО "ВТБ Инфраструктурные инвестиции" о приобретении 29,1% акций ПАО "Магнит" у основателя компании Сергея Галицкого, сообщает пресс-служба регулятора. Как уточнил RNS заместитель главы ФАС Андрей Кашеваров, сделка была одобрена еще 7 марта.

"Магнит" без Галицкого: как теперь будет развиваться сеть

"Магнит" без Галицкого: как теперь будет развиваться сеть

43621
Елена Домброва, Наталья Модель

Соглашение о покупке группой ВТБ блокпакета акций ретейлера у Сергея Галицкого было подписано в феврале на полях Российского инвестиционного форума в Сочи. Сумма сделки составит 138 млрд рублей. После покупки банковская группа станет крупнейшим акционером второго по обороту продовольственного ретейлера в России.

Новым гендиректором с 17 февраля на трехлетний срок назначен CEO «Магнита» Хачатур Помбухчан. Ранее он рассказал, что «Магнит» делает ставку на увеличение рыночной капитализации, планируя при этом развитие в дальнейшем в основном за счет органического роста, а не сделок слияния и поглощения (M&A). В планах компании обратный выкуп акций, объем которого Помбухчан оценивает в $200 млн.

Галицкий покинул пост гендиректора «Магнита» и выходит из состава совета директоров, сохранив при этом 3% акций компании. После продажи бизнеса он планирует продолжить свои проекты как частное лицо, сосредоточиться на развитии детско-юношеского спорта и реконструировать старейший в его родном Краснодаре кинотеатр «Аврора».

Новости партнеров
Реклама