dp.ru Все статьи автора
28 февраля 2018, 15:32 308

Владимир Путин не увидел кардинального улучшения работы МВД в последние годы

Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Президент России Владимир Путин заявил, что в последние годы кардинальных улучшений в работе МВД не произошло.

Президент отметил, что общий уровень раскрываемости преступлений снизился почти до 43%, при этом в последние годы показатель "скачет — то подрастет, то вновь сократится".

"Кардинального, видимого улучшения ситуации пока, к сожалению, не происходит", — заявил президент на итоговой коллегии МВД за 2017 год (цитата по РИА Новости).

По мнению Путина, ключевой принцип неотвратимости наказания соблюдается далеко не в полной мере.

"Это, безусловно, тревожит и общество, и наших граждан, и абсолютно не должно устраивать сами органы внутренних дел. Следует серьезно повысить качество следствия и дознания", — сказал президент, заметив, что для выполнения этой задачи важны талант и профессионализм сотрудников.

Владимир Путин на коллегии также назвал одну из тем послания Федеральному собранию. Он поставил МВД задачу последовательно очищать от криминала и серых схем банковскую сферу и топливно-энергетический комплекс (ТЭК), попросив препятствовать необоснованному преследованию бизнесменов, отмечает РБК.

"Об этом я завтра буду еще говорить в послании. Но такие события подрывают доверие общества к власти", — приводит издание слова Путина.

Ранее сегодня газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, сообщила, что в послании президент пообещает увеличить бюджетные расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру. Путин выступит с посланием Федеральному собранию 1 марта.

Новости партнеров
Реклама