Мария Тирская Все статьи автора
28 февраля 2018, 10:57 248

Петербургский парламент поддержал законопроект о налоговых льготах

Законодательное собрание (ЗС) Петербурга в среду, 28 февраля, приняло в первом чтении законопроект "О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах". Документ посвящен налоговым льготам, на которые могут рассчитывать предприятия при заключении специальных инвестиционных контрактов (СПИК).

Смольный возвращает налоговые льготы инвесторам

Смольный возвращает налоговые льготы инвесторам

1208
Мария Тирская

Для компаний, которые заключат СПИК, предлагается установить дополнительные преференции по налогам на прибыль и имущество организаций. В частности, законопроект предусматривает освобождение от уплаты налога на имущество организаций в течение 5 лет для компаний, которые вложили в рамках СПИК не менее 300 млн рублей. При вложениях от 750 млн рублей обнулят ставку налога на прибыль, зачисляемую в бюджет Петербурга. Максимальная льгота предусмотрена для производителей одежды и обуви, лекарств, медицинских инструментов, компьютеров, машин и транспортных средств. При этом 90% доходов компании должно поступать от реализации товаров, произведенных в рамках СПИК. Пониженная ставка будет действовать до 2025 года.

Для других видов деятельности предлагается установить ставку налога на прибыль в размере 12,5% в части, зачисляемой в городской бюджет. Действие льготы рассчитано на 2018-2020 годы, затем ставку поднимут до 13,5%

Новости партнеров
Реклама