Вагиф Мамишев (29–е место в Рейтинге миллиардеров «ДП» с активами на 33 млрд рублей).
Фото: Сергей Коньков

Подконтрольная Вагифу Мамишеву компания построит развлекательный центр возле станции метро "Парнас"

Компания, подконтрольная главе группы "Петровский строитель" Вагифу Мамишеву, построит развлекательный центр площадью 36 тыс. м2 у станции метро "Парнас".

Согласно данным Госстройнадзора, ООО "Рента Гарантия" получило разрешение на строительство "объекта социально–культурного и бытового назначения" на пересечении ул. Михаила Дудина и Федорова Абрамова напротив станции метро "Парнас".

Олег Дерипаска инвестирует более 120 млн рублей в создание парка на Парнасе

Олег Дерипаска инвестирует более 120 млн рублей в создание парка на Парнасе

2955
Надежда Фёдорова

ООО "Рента Гарантия" принадлежит Алиму Каджарову, он же является гендиректором компании. Помимо того, он возглавляет ЗАО "Петровский строитель" — эта компания считается головной в одноименной группе Вагифа Мамишева. Ранее группа называлась "Конрад".

Общая площадь комплекса составит около 36 тыс. м2, из которых 12 тыс. м2 займет паркинг, рассказали в компании. В "БестЪ" стоимость строительства оценивают примерно в 2 млрд рублей, земли — в 250 млн рублей.

Вагиф Мамишев, ответив на звонок корреспондента "ДП", подтвердил, что его компания занимается строительством "досугового центра" у "Парнаса".

Участок площадью 1,88 га "Рента Гарантия" до сентября 2021 года арендовала у "Главстроя–СПб" (входит в группу "Базовый элемент" Олега Дерипаски), который возводит рядом жилой район "Северная долина". "Главстрой–СПб", в свою очередь, арендует землю у города.

"Мы заинтересованы, чтобы помимо жилых объектов новый микрорайон был обеспечен необходимой коммерческой инфраструктурой, — говорит директор по продажам "Главстроя–СПб" Юлия Ружицкая. — Инвестор полностью разделяет нашу концепцию и при реализации проекта ТРК будет ее придерживаться".

Представитель ООО "Рента Гарантия" Лариса Жлоба рассказала, что в здании будут детские кружки, кинотеатр, сопутствующая торговая функция. "Но это не торгово–развлекательный, а культурно–досуговый центр", — подчеркнула она. Компания получала разрешение на строительство здания с такой функцией, поскольку именно она прописана в проекте планировки территории.

Провальный январь. "ДП" публикует реальные цены на новостройки Петербурга в январе

Провальный январь. "ДП" публикует реальные цены на новостройки Петербурга в январе

33565
Надежда Фёдорова

По словам руководителя проектов отдела стратегического консалтинга компании JLL в Петербурге Екатерины Заволокиной, этот район остро нуждается в проекте ТРК у метро, в котором можно разместить, например, супермаркет, детский универмаг, развлечения, зону фуд–корта, рестораны и fashion–ретейлеров.

"С учетом близости к метро и того, что основная масса населения этого района передвигается на метро, комплекс будет востребован", — уверен руководитель направления торговой недвижимости компании "БестЪ. Коммерческая недвижимость" Станислав Ступников.

В Knight Frank St. Petersburg добавляют, что формат "окружного" ТРК хорош для этого места тем, что более крупный комплекс вступал бы в конкуренцию с соседними ТРК "Мега–Парнас" и "Гранд Каньон".

Надежда Фёдорова Все статьи автора
21 февраля 2018, 00:02 3255
Новости партнеров
Реклама