dp.ru Все статьи автора
20 февраля 2018, 21:53 162

На месте авиакатастрофы ATR-72 в Иране обнаружены тела 45 человек

Поисковые операции в районе крушения ATR-72 в Иране.
Поисковые операции в районе крушения ATR-72 в Иране.
Фото: Global look press

Поисковые бригады обнаружили на месте крушения самолета ATR-72 в Иране тела 45 находившихся на его борту человек. Об этом сообщил глава местного Управления по чрезвычайным ситуациям Джалал Пуранфард.

Пилот разбившегося в Иране самолета уже совершал экстренную посадку в этом районе

Пилот разбившегося в Иране самолета уже совершал экстренную посадку в этом районе

179

"Поиск погибших продолжается. До сих пор обнаружено 45 тел, некоторые из них пока не идентифицированы", – сказал он агентству Тasnim 20 февраля.

Эвакуация тел погибших с места катастрофы запланирована на среду. Транспортировка будет осуществляться по воздуху либо силами работающих на земле бригад. Из-за плохой погоды и большой высоты операция по транспортировке тел займет около 3-4 дней. В районе падения лайнера для занятых в поисках отрядов развернут специальный лагерь.

В воскресенье, 18 февраля, пассажирский ATR-72, выполнявший рейс из Тегерана в Ясудж, разбился в районе горы Дена в провинции Исфахан. На борту было 60 пассажиров и шесть членов экипажа. Обломки самолета были найдены только во вторник, спустя двое суток после крушения, на одном из наиболее труднодоступных и опасных горных склонов Дены в районе деревни Нукул на высоте 400 м. Поисковым отрядам потребовалось время, чтобы добраться до места падения и начать работы.

Новости партнеров
Реклама