dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2018, 18:35 224

СКР установил личность стрелявшего на Масленице в Дагестане, его жену задержали

Ружье устроившего стрельбу на Масленице в дагестанском Кизляре
Ружье устроившего стрельбу на Масленице в дагестанском Кизляре
Фото: t.me/directorate4

Стрельбу на масленичных гуляниях в дагестанском Кизляре устроили двое – супружеская пара. Женщину задержали сотрудники правоохранительных органов. Об этом 18 февраля сообщает "Интерфакс".

"Женщина, которая, по предварительной информации, является супругой бандита, стрелявшего в людей в Кизляре, и которая в начале акта была со своим мужем, задержана сотрудниками правоохранительных органов", - рассказал источник агентства, отметив, что стрелял только мужчина.

"Она попыталась скрыться, но не успела. Также, предварительно, сама женщина не стреляла, стрелял только мужчина, который был впоследствии уничтожен ответным огнем силовиков", - добавил собеседник агентства.

Также по словам помощника руководителя республиканского СКР Расула Темирбекова, правоохранительные органы установили личность стрелявшего.

"Личность стрелявшего установлена - это местный житель 1995 года рождения", - сказал Темирбеков.

По предварительным данным, в результате стрельбы на празднике погибли четыре женщины, еще четыре человека получили ранения. Среди пострадавших – три сотрудника Росгвардии. В МВД отмечают, что стрелок использовал охотничье ружье.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям: об убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров
Реклама