dp.ru Все статьи автора
18 февраля 2018, 19:20 350

Число погибших при стрельбе на Масленице в Дагестане увеличилось до пяти

Жерты стрельбы в дагестанском Кизляре
Жерты стрельбы в дагестанском Кизляре
Фото: t.me/directorate4

Число жертв дагестанского стрелка, напавшего на прихожан церкви в дагестанском Кизляре, увеличилось с четырех до пяти человек. Об этом 18 февраля сообщает Министерство здравоохранения республики.

Четыре человека погибли после расстрела толпы неизвестным на Масленице в Дагестане

Четыре человека погибли после расстрела толпы неизвестным на Масленице в Дагестане

880

По данным ведомства, во время операции скончалась женщина, получившая ранения на празднике.

"По последней информации, пять человек стали жертвами в результате преступного акта в Кизляре. Из пяти доставленных в больницу людей еще одна женщина скончалась на операционном столе. По предварительным данным, состояние еще двоих - тяжелое", - сказал собеседник агентства.

Настоятель храма рассказал РБК подробности происшествия. По его словам, все произошло около 16:00, когда прихожане начали выходить после службы. Преступник, отметил настоятель, бежал к людям с криками "Аллах акбар!"

"Когда мы услышали выстрелы, мы быстро закрыли двери, чтобы он не зашел внутрь. У него было ружье и нож. Его ликвидировали приехавшие сотрудники полиции, предварительно окружив", — рассказал настоятель.

По данным правоохранительных органов, стрелявший был 22-летним местным жителем. Как уточняет местное издание "Черновик", его зовут Халил Халилов.

Стрельбу на масленичных гуляниях в дагестанском Кизляре устроили двое – супружеская пара. Отмечается, что в самой стрельбе она не участвовала. МВД Дагестана опроверг информацию о ее задержании.

Ранее сообщалось, что в результате стрельбы на празднике погибли четыре женщины, еще четыре человека получили ранения. Среди пострадавших – три сотрудника Росгвардии. В МВД отмечают, что стрелок использовал охотничье ружье.

СКР установил личность стрелявшего на Масленице в Дагестане, его жену задержали

СКР установил личность стрелявшего на Масленице в Дагестане, его жену задержали

224

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по двум статьям: об убийстве и покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Новости партнеров
Реклама