dp.ru Все статьи автора
17 февраля 2018, 10:07 910

"Ведомости": Абрамович вложил $300 млн в Telegram

Бизнесмен Роман Абрамович.
Бизнесмен Роман Абрамович.
Фото: Global Look Press

Одним из инвесторов блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) и криптовалюты Gram стал бизнесмен Роман Абрамович, пишут "Ведомости" со ссылкой на источники.

Основатель "Вимм-Билль-Данн" Якобашвили инвестировал $10 млн в Telegram

Основатель "Вимм-Билль-Данн" Якобашвили инвестировал $10 млн в Telegram

196

Абрамович стал одним из первых россиян, получивших право инвестировать в проект, рассказал газете источник, близкий к предпринимателю. Собеседник издания, знакомый с крупными участниками ICO, утверждает, что вклад Абрамовича мог составить $300 млн. Представитель компании Millhouse, управляющей активами Абрамовича, Джон Манн основатель Telegram Павел Дуров отказались от комментариев.

Ранее об инвестициях в проект заявили сооснователь Qiwi Сергей Солонин и сооснователь "Вимм-билль-данна" Давид Якобашвили. Первый вложил в Telegram $17 млн, второй – $10 млн.

"Да, я вложил $10 млн своих личных средств в Telegram в январе. Возможно, я буду участвовать и в ICO Telegram, которое пройдет в марте, еще не решил. Компания интересная, развивается, команда у них хорошая, вот и решил инвестировать", — сказал Якобашвили РБК.

Ранее Дуров отчитался перед Комиссией по ценным бумагам и биржам США о привлечении $850 млн от 81 инвестора. В них фигурируют две компании, зарегистрированные на Британских Виргинских островах, – Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc, управляют Павел Дуров и его брат Николай Дуров, занимающий в Telegram должность технического директора.

Согласно документам, первый платеж от инвесторов поступил 29 января 2018 года. Отмечается, что привлеченные $850 млн будут потрачены на развитие новой блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) c собственной криптовалютой и мессенджера Telegram. По сведениям газеты, токены Telefram пользовались спросом: вместо необходимых $850 млн инвесторы подали заявки на $3,8 млрд. Некоторые инвесторы собирались в синдикаты, кроме того, в ICO участвовали фонды. Собеседник издания рассказал, что суммы их вложений могли составить от $50 тыс. до $100 тыс.

Новости партнеров
Реклама