суббота, 27 ноября 2021
$

Главу УК "Теорема" Водопьянова отпустили, он проходит свидетелем по делу о взятке

Автор фото: Беликов Валентин

 

В Петербурге управляющего партнера УК "Теорема" и миллиардера (занимает 97-е место в Рейтинге миллиардеров "ДП" с оценочным состоянием 9,8 млрд рублей) Игоря Водопьянова отпустили после двух с половиной часов допроса в Следственном комитете. Об этом 14 февраля сообщает "Фонтанка".
Главу "Теоремы" оставили в статусе свидетеля по уголовному делу о посредничестве в даче взятки заместителю главы межрайонной налоговой инспекции №24. Ранее агентство сообщило, что Водопьянова задержали в качестве подозреваемого по данному делу.
Утром в среду следователи ГСУ СК Петербурга и оперативники регионального УФСБ пришли с обысками в здание бизнес-центра "Бенуа", располагающегося на углу Свердловской набережной и Пискаревского проспекта. Там расположен головной офис УК "Теорема" и представительства ее "дочек".
По данным СМИ, особенный интерес следователи проявили к оператору связи "Теорема Телеком". Отмечается, что около 07:00 был задержан гендиректор предприятия Дмитрий Локтинов, его доставили в ГСУ СКР на набережной реки Мойки. Кроме того, у бухгалтерии оператора в рамках обысков изъяли первичные документы учета и выписки по счетам.