dp.ru Все статьи автора
9 февраля 2018, 17:28 42752

"Дождь" назвал отца гимнастки Алины Кабаевой покровителем главы стройкомплекса Москвы и руководителей реновации

Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин
Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Вице-мэр Москвы, глава стройкомплекса столицы Марат Хуснуллин обязан своей карьерой в столице основателю Ассоциации предпринимателей-мусульман России Марату Кабаеву — отцу бывшего депутата Госдумы и художественной гимнастки Алины Кабаевой, возглавляющей "Национальную Медиа Группу". Об этом в пятницу, 9 февраля, сообщает "Дождь".

Издание отмечает, что Хуснулин и Кабаев, в прошлом вместе работавшие на строительном рынке в Казани, станут главными действующими лицами программы реновации в Москве. Источники издания рассказали, что Хуснуллин переехал в Москву благодаря тому, что ему протежировал Марат Кабаев — бывший футболист и тренер, а впоследствии председатель Международной ассоциации исламского бизнеса.

Дочь Марата Кабаева Алина — олимпийская чемпионка, бывший депутат Госдумы, а ныне глава совета директоров "Национальной Медиа Группы" братьев Ковальчуков. До переезда в Москву Марат Кабаев жил и работал в Казани, где создал Ассоциацию предпринимателей-мусульман России. Он также руководил государственным ремонтно-строительным предприятием "Кемеш-Чишме", которое действовало под началом Министерства строительства во главе с Хуснуллиным, пишет издание. Оно отмечает, что телефоны организации совпадают с телефонами созданной Кабаевым по приезде в Москву Международной ассоциации исламского бизнеса. Однако дозвониться по телефонам изданию не удалось. Собеседники издания отметили, что Кабаев — влиятельный общественный деятель, который входит в ближний круг Путина.

Издание отправило запрос Марату Хуснуллину на почту пресс-службы Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

Источники "Дождя" в девелоперских кругах Москвы рассказали, что главными исполнителями программы реновации будут КП УГС И КП УЭЗ, возглавляемые Дамиром Газизовым и Альбертом Суниевым. Бизнесмены уже начали строить дома по программе в Головинском районе, где КП УЭЗ выступает в роли технического заказчика, а КП УГС — застройщика. Издание утверждает, что Газизов и Суниев познакомились с Хуснуллиным еще в Казани, где были крупными игроками рынка строительства и недвижимости. До переезда в столицу Хуснуллин руководил министерством строительства Татарстана, Газизов возглавлял управление капитального строительства и реконструкции Казани, а Суниев — одно из крупнейших строительных компаний республики. Газизов и Суниев переехали в Москву почти сразу после назначения Хуснуллина заместителем мэра по градостроительной политике в 2010 году.

Новости партнеров
Реклама