dp.ru Все статьи автора
7 февраля 2018, 14:31 178

Спецслужбы пришли с обыском почти во все министерства и службы Дагестана

Сотрудники спецслужб проводят обыски в здании главного Управления Федеральной службы судебных приставов Дагестана, передают Интерфакс и РИА Новости со ссылкой на источники в среду, 7 февраля.

Высокопоставленных чиновников Дагестана обвинили в мошенничестве на 107 млн рублей

Высокопоставленных чиновников Дагестана обвинили в мошенничестве на 107 млн рублей

146
Дарья Алехина

"Обыски идут в здании главного Управления Федеральной службы судебных приставов, расположенном по улице Орджоникидзе", — сказал источник Интерфакса. По информации источников агентств, в ходе проверки проводится выемка документов. Источник ТАСС отметил, что речь идет именно об "оперативных мероприятиях", а не об обысках.

По информации источника РБК в правительстве Дагестана, проверка в здании республиканского управления ФССП проводилась по предписанию прокурорской группы около недели назад. Накануне об ее итогах доложили в Генпрокуратуру. В ходе проверки выяснилось, что работа дагестанских судебных приставов "сопровождается многочисленными нарушениями федеральных законов "О судебных приставах" и "Об исполнительном производстве", указывает издание. В Генпрокуратуре пришли к выводу, что в республиканском управлении ФССП "повсеместно возбуждаются исполнительные производства с нарушением установленных законом сроков". В дальнейшем над этими делами работают годами, а "исчерпывающие меры" к исполнению решений суда не принимаются, отмечает издание.

Информированный источник Интерфакса сказал, что представители межведомственной комиссии, прибывшей в Дагестан, вместе с сотрудниками центральных аппаратов федеральных правоохранительных ведомств в последние дни проводят выемки документации "практически во всех министерствах и службах Дагестана". Другой источник указал, что выемки проводятся в том числе в региональном министерстве финансов, министерстве здравоохранения, органах образования, управлении службы судебных приставов и других правоохранительных структурах, включая городские и даже районные подразделения. Полностью заменен личный состав на постах дорожно-патрульной службы.

В понедельник, 5 февраля, в Дагестане началась одна из самых масштабных операций против коррупции за историю республики. Сотрудники ФСБ пришли с обысками в дома и на рабочие места временно исполняющего обязанности председателя правительства Дагестана Абдусамада Гамидова, двух его заместителей — Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова, а также бывшего министра образования республики Шахабаса Шахова. Их задержали, а впоследствии арестовали. Чиновников обвиняют в хищении денег, выделенных из бюджета Дагестана на соцпрограммы. Дело заведено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Следствие оценивает ущерб бюджету в 95,8 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама