dp.ru Все статьи автора
5 февраля 2018, 15:30 352

СМИ: Роман Абрамович попросил вид на жительство в Швейцарии

Роман Абрамович на открытии катка на острове Новая Голландия в Петербурге.
Роман Абрамович на открытии катка на острове Новая Голландия в Петербурге.
Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Бизнесмен Роман Абрамович подал прошение о виде на жительство в кантоне Вале в Швейцарии. Об этом 4 февраля пишет швейцарская газета Sonntags Zeitung.

По информации издания, Абрамович уже просил власти страны предоставить ему вид на жительство в городе Вербье летом 2016 года, но спустя год отозвал заявление. В ноябре 2017 года бизнесмен написал двухстраничное письмо главе Федерального департамента полиции Николетте делла Валле с просьбой возобновить его ходатайство. Как пишет газета, свою просьбу Абрамович аргументирует "общественным интересом". Издание Le Matin Dimanche отмечает, что на таком же основании в 2014 году вид на жительство в Швейцарии получил экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский.

Швейцарские издания пишут, что в кантоне Вале, где планирует жить Абрамович, действует налоговый режим, при котором обладатели вида на жительства платят налоги исходя из того, сколько они тратят на жизнь в этом месте, а не из оценки их активов.

По данным списка Forbes, в 2017 году состояние Абрамовича оценивалось в $9,1 млрд. Он занял 12-ю строчку рейтинга богатейших бизнесменов России по версии издания. По сообщениям СМИ, сейчас Абрамович большую часть времени проводит в Великобритании, где ему принадлежит футбольный клуб "Челси", несколько раз в год он посещает Москву и Петербург.

Новости партнеров
Реклама