dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 16:44 334

Петербургский "Робот Вера" будет подбирать персонал в Арабских Эмиратах

Фото: Global Look Press

Основанный петербуржцами HR Tech стартап "Робот Вера" заключил первую сделку на рынке Ближнего Востока. Первый в мире робот-рекрутер, разработанный в России командой Stafory, наберет более 25 тыс. сотрудников в Объединенных Арабских Эмиратах в ближайшие 1,5 года. Об этом сообщает пресс-служба компании.

Партнером стартапа в развитии услуг для компаний Ближнего Востока стал многопрофильный холдинг Arloid Group, предлагающий решения по автоматизации крупнейшим бизнесам и государственным институтам. Офисы компании расположены в Дубае, Сингапуре, Западной Европе и России. Сумма сделки не раскрывается.

"Для запуска на Ближнем Востоке мы представили англоязычную версию робота Веры и предложили новый функционал. Теперь Вера работает не только как рекрутер, занимаясь подбором резюме и проводя телефонные и видеоинтервью. Для компаний в ОАЭ искусственный интеллект будет решать и задачи вовлечения и адаптации существующего персонала компаний, например, проводить опросы сотрудников", — рассказал сооснователь Stafory Александр Ураксин.

После окончания пилота с Arloid в ближайший год российский робот-рекрутер наберет более 25 тыс. человек для компаний в Объединенных Арабских Эмиратах. Среди клиентов Веры — компании Al Tayer, DEWA Holding, Al-Ghurair, Tecom, работающие не только в ОАЭ, но и в других странах Ближнего Востока и в Азии, поэтому после пилота в Дубае проект может выйти и на другие рынки.  

По словам представителя Arloid Group Сергея Шалунова, клиенты холдинга сконцентрированы в ключевых секторах экономики ОАЭ, где занято свыше 50% работающего населения или более 600 тыс. человек. "Только в секторе hospitality в этих компаниях сегодня работают более 40 тыс. человек, а перед EXPO — 2020 это число будет увеличиваться кратно", — сказал Шалунов.

В Stafory подсчитали, что затраты на рекрутмент и администрирование одного сотрудника в ОАЭ составляют $750. Искусственный интеллект способен снять со специалиста по подбору 60% рутинной работы и значительно снизить финансовую нагрузку на компании.

"Робот Вера" — робот-рекрутер с искусственным интеллектом, созданный компанией Stafory, начал работу по подбору сотрудников для российских и международных компаний в конце 2016 года. Фонд развития интернет-инициатив инвестировал в стартап 67 млн рублей — 17 млн в 2016 году и 50 млн рублей в августе 2017 года. В начале прошлого года ежемесячная выручка робота составляла около 100 тыс. рублей, в мае — уже более 1 млн рублей, в декабре — 5 млн рублей. За 2017 год компания заработала 24 млн рублей.

Новости партнеров
Реклама