dp.ru Все статьи автора
30 января 2018, 16:04 1717

Медведев предложил уволиться чиновникам, не попавшим в "кремлевский доклад"

Глава правительства Дмитрий Медведев
Глава правительства Дмитрий Медведев
Фото: Штукина Екатерина/ТАСС

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам встречи с бельгийский коллегой Шарлем Мишелем заявил, что отсутствие официальных лиц в опубликованном накануне "кремлевском списке" минфина США можно считать поводом для увольнения. Глава правительства, чье имя фигурирует в этом списке, пообещал в итоге никого не увольнять, сообщает РИА Новости. В числе первых лиц в "кремлевском докладе" не фигурирует имя президента РФ Владимира Путина.

"Я думаю, это та ситуация, когда непопадание в этот список — это повод уволиться. Но, конечно, мы так поступать не будем. Очевидно абсолютно, что в рамках этого списка фигурирует практически вся команда органов власти, существующая в нашей стране, та команда, которая была в определенный момент собрана президентом (Владимиром) Путиным, ну и дополнена также представителями крупнейшего российского бизнеса, который, по сути, покрывает всю российскую экономику", — сказал Медведев.

29 января был опубликован "кремлевский список" Минфина США. В нем перечислены 210 фамилий, из них 114 — чиновники и руководители госкомпаний, еще 96 — крупные бизнесмены. Список состоит из четырех разделов: "Президентская администрация", "Кабинет министров", "Другие высокопоставленные политические лидеры" и "Олигархи". В него включены фамилии людей, которые, по информации минфина США, входят в круг приближенных президента России Владимира Путина.

Новости партнеров
Реклама